mercredi 22 septembre 2010

La spécialité régionale que je préfère : les bugnes


 C'est une spécialité qu'on mange à St Etienne et à Lyon, et qui était déjà appréciée dans la Rome antique. On le mangeait juste avant le Carême, période pendant laquelle il était interdit de manger des aliments gras. Il y a deux types de bugnes : les oreillettes, dont la pâte est fine et croustillante, et les bugnes lyonnaises,  plus moelleuses. 
Si vous voulez préparer des bugnes, il faudra acheter un rouleau à pâtisserie avec lequel vous étalerez la pâte à bugnes (farine + oeufs + sucre + beurre ramolli + zeste de citron + rhum). Vous devrez aussi vous procurer une roulette à pâtisserie, grâce à laquelle vous pourrez découper des bandelettes de pâtes avec lesquelles il faudra faire des noeuds. Pendant ce temps, vous ferez chauffer de l'huile dans laquelle vous plongerez les noeuds de pâte pour les faire frire.




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