dimanche 31 octobre 2010

LA RECETTE DE PAV BHAJI

LES INGREDIENTS:- 2 tomates , 2 pomme de terres, les petits pois , le chou fleur , 2 oignons , le chou...


LES EPICES:- Le sel, le poivre , le podre frais rouge, le poudre de safran des indes ,l'ail


METHODE:- On doit bouillir tout les légumes ........... apres on doit couper les tomates et les oignons ensuite prenez la vaisselle et ajoutez l'huile et mettez a la chaleur apres mettez les ails ta pres ajoutez les oignons qui sont couper et puis ajoutez les tomates et quand il y a un sauce au jus avec les deux .On doit heurter les légumes et apres ajoutez dans le sauce au jus. on doit se mélanger et on doit ajouter les epices selon le convenince. c'est un plat très celebre en inde . j'espère que mes amies de mexico amieriez ce plat....

Dessert indien au riz- Kheer

Kheer est un dessert indien avec riz et lait et on peut le manger chaud ou froid. Il a aussi appelé Payasam dans le sud d'Inde.











Ingrédients:
  • 75 g de riz blanc
  • 1 litre de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 g de raisins secs
  • 3 graines de cardamome écrasées
  • 20 g de amandes
  • un peu de crème fraîche

Préparation:

Mettez le riz avec le lait dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes à une heure. Remuez de temps en temps pour eviter que ne se forme des grumeaux. Le riz doit absorber le lait.
Ajoutez le sucre en poudre at le cardamome. Après, mettez les raisins secs et les amandes dans le mélange que vous avez préparé. Retirez du feu. Incorporez le crème fraîche.
Servez-le, chaud ou froid, dans un bol dans laquel vous pouvez mettre les amandes, les raisins secs, les pistaches et le safran aussi comme garniture.
On peut aussi preparer le même plat avec autres choses comme le vermicelle, du blé concassé etc.

Vous pouvez manger le kheer pendant le repas ou après comme un dessert. J'éspère que vous aimeriez le kheer!








mercredi 27 octobre 2010

Réponse pour l'essai argumentatif

Le téléphone portable est une invention très important de la XXème siècle. Pendant les époques 50-60, le téléphone n'était pas facillement disponible et c'était consideré comme un symbole de classe en Inde au moins. Donc le téléphone portable était comme une invention des reves. Mais aujourd'hui surtout aprés la mondalization et la modernization c'est devenu comme une nécéssité indisponsable. Les gens ne peuvent pas imaginer leur vie sans cela.
La plus grande phénomène du 20ème siècle est la mondalization grâce auquelle le monde est devenu comme un petit village. Le téléphone portable respecte cet aspect parce que cela nous rapproche aux gens dans n'importe quelle région du monde. Les personnes du monde entièr se sentent plus liés grâce au portable.
Ensuite c'est aussi une belle innovation dans la monde technologique parce que non seulment il y a la facilité de parler mais aussi les autres sérvices comme la musique, l'internet, l'appereil du photo etc. L'ordinateur d'aujourd'hui se trouve dans un portable et donc le sentiment "le plus petit est le plus beau" est montré.
De plus, cette invention adhère au sentiment de l'individualisme qui est aussi modérne et postmodèrne. Cela nous déconnecte des gens autour de nous alors qu'on est liés avec les autres. Par exemple, les gens ont devenus isolés car ils sont toujour sur le portable pour parler ou écouter de la musique, meme dans les fetes familiale ou les réunions etc.
Donc, selon moi, le téléphone portable bien représente une invention de 20ème siècle.

mardi 26 octobre 2010

Gulab Jamun – boulettes au sirop indienne

C’est un dessert qui est très connu en Inde et appécié dans toutes les occasions et les fêtes.

Les Ingrédients

- 1 tasse de lait en poudre

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Les ingrédients pour le sirop de sucre

- 2 tasses de sucre

- 1 tasse d’eau

- De l’huile pour frire



La préparation de sirop de sucre

Premièrement, on doit faire le sirop et le garder au chaud.

Pour préparer le sirop, ajoutez et mélangez les 2 tasses de sucre et 1 tasse d’eau. Ajoutez 4-5 gousses de cardomome (légèrement écrasées) et quelques pièces de safran. Mélangez-le avec une cuillère. Chauffez-le à la température moyenne pour 5-10 minutes jusqu’à tout le sucre est dissous. Transferez le sirop dans un bol à service.


La préparation de Gulab Jamun

Pour faire la pâte, on doit mélanger le lait en poudre, le bicarbonate de soude et le beurre. Ajoutez du lait entire pour faire une pâte mi-dure. Divisez cette pâte en 18-20 pièces. Faites des balles en roulant chaque pièce entre les paumes

Chauffez de l’huile dans une casserole dans et un par un, glissez les balles dans l’huile chaude. Les balles couleraient au fond de la casserole. Après 5 minutes, si les balles se lèveraient lentement à la surface de la casserole, on serait sûr que la temperature est bonne. (Si la température est haute, les balles se casseraient.) Donc, on doit le frier en mi-température.

Les balles peuvent immerger dans le bol du sirop après ils se brunissent.

Voilà, les Gulab Jamun sont prêts.

La spécialité indienne que je préfére- Vada Pav


Bonjour toute le monde,

Je vais vous parler un peu sur le plât indien que j'aime. C'est ce qu'on appelle le Vada Pav. C'est un repas léger qui est très connu à Mumbai. Franchement, on ne peut pas imaginer la vie à Mumbai sans le vada pav. Les gens ici l'appellent aussi l'hamburger indienne.

Pour le préparer on a besoin de,

-Les pommes de terre (à la coque)
- L'huile de tournesol
- Les épices comme le sel, le safran, le poivre rouge, le cumin
- Le pain écrasé (pour l'adhérance des balles)
- La farine de gramme
- Le jus de citre
- Un paquet de pav (une type du pain indien)

La préperation:
Premièrement pour le vada, faites la purée des pommes de terre (à la coque) dans laquelle ajoutez le pain écrasé et les épices comme le sel, le safran, le poivre rouge, le cumin et le jus de citre. Mélangez bien. Puis, prennez un coupe dans lequel, préparez une pâte de la farine de gramme avec de l'eau. Ensuite, faites les balles de la mélange des pomme de terre et plongez les dans la pâte de la farine de gramme. Après dans une casserole, faites bouillir l'huile de tournesol dans laquelle mettez les balles de pommes de terres et faites les frire.
Puis mettez les balles frite (vada) dans un pav avec la sauce de menthe ou de tomate.
Souvent les gens mangent seulment le vada avec les sauces. J'éspére que vous aussi aimeriez le vada pav que nous. merci!!

Les pâtes à la sauce tomate

Salut! J'aime la cuisine italienne et j'adore manger les pates. J'ai regardé une émission de télé sur la cuisine italienne grace auquelle j'ai appris cette recette. C'est une recette facile que je veux partager avec vous. (C'est un plat que je prépare assez souvent mais je ne cuisine pas les spécialités indiennes. Alors, je ne connais pas les recettes indiennes mais je veux en apprendre.)

Les ingrédients:
1 grande tasse de pates
3 tomates coupées
de l'huile d'olive
2 piments rouges secs
des ails
un oignon haché
de l'assaisonnement italien (d'herbes sèches)

Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive dans laquelle ajoutez des ails, des piments rouges secs et l'oignon haché et faites frire jusqu'à l'oignon est doré, en remuant. Ensuite, ajoutez les tomates coupées, l'assaisonnement italien et laissez-les cuire. Entretemps, mettez de l'eau à bouillir et faites cuire les pates al dente. Egouttez-les. Quand les tomates sont bien cuites, ajoutez les pates. Salez et servir (avec un peu de fromage si vous voulez.)

Je vous remercie pour vos recettes!

Réponse pour Amandine

Je crois que les téléphones portables est l'invention de XXieme siècle. Aujourd' hui on vit dans une société médiatiée. Le téléphone portable est une forme utilisé pour envoyer un texto ou contacter les gens. Grâce aux les téléphones portables on peut communiquer avec les gens même si ils sont à l'étranger, par exemple on peut passer un texto d'Inde à Mexico. Cet invention a mis nos vies très facile parce que avant le XXieme siècle les lettres ont été utilisé et ils ont pris beaucoup de temps pour envoyer. Dans un téléphone portable il y a internet ou on a toutes les informations. Il aussi offre une grande variété des fonctions, par exemple le bluetooth, la musique, les images, les vidéos, la carte, le dictionnaire etc. Finallement je pense que l'invention de téléphone portable a dévélopé beaucoup de pays . Mais un pièce a deux côté alors les téléphones portables auusi a deux côtés.