mardi 26 octobre 2010

Gulab Jamun – boulettes au sirop indienne

C’est un dessert qui est très connu en Inde et appécié dans toutes les occasions et les fêtes.

Les Ingrédients

- 1 tasse de lait en poudre

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Les ingrédients pour le sirop de sucre

- 2 tasses de sucre

- 1 tasse d’eau

- De l’huile pour frire



La préparation de sirop de sucre

Premièrement, on doit faire le sirop et le garder au chaud.

Pour préparer le sirop, ajoutez et mélangez les 2 tasses de sucre et 1 tasse d’eau. Ajoutez 4-5 gousses de cardomome (légèrement écrasées) et quelques pièces de safran. Mélangez-le avec une cuillère. Chauffez-le à la température moyenne pour 5-10 minutes jusqu’à tout le sucre est dissous. Transferez le sirop dans un bol à service.


La préparation de Gulab Jamun

Pour faire la pâte, on doit mélanger le lait en poudre, le bicarbonate de soude et le beurre. Ajoutez du lait entire pour faire une pâte mi-dure. Divisez cette pâte en 18-20 pièces. Faites des balles en roulant chaque pièce entre les paumes

Chauffez de l’huile dans une casserole dans et un par un, glissez les balles dans l’huile chaude. Les balles couleraient au fond de la casserole. Après 5 minutes, si les balles se lèveraient lentement à la surface de la casserole, on serait sûr que la temperature est bonne. (Si la température est haute, les balles se casseraient.) Donc, on doit le frier en mi-température.

Les balles peuvent immerger dans le bol du sirop après ils se brunissent.

Voilà, les Gulab Jamun sont prêts.

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