mardi 26 octobre 2010

La spécialité indienne que je préfére- Vada Pav


Bonjour toute le monde,

Je vais vous parler un peu sur le plât indien que j'aime. C'est ce qu'on appelle le Vada Pav. C'est un repas léger qui est très connu à Mumbai. Franchement, on ne peut pas imaginer la vie à Mumbai sans le vada pav. Les gens ici l'appellent aussi l'hamburger indienne.

Pour le préparer on a besoin de,

-Les pommes de terre (à la coque)
- L'huile de tournesol
- Les épices comme le sel, le safran, le poivre rouge, le cumin
- Le pain écrasé (pour l'adhérance des balles)
- La farine de gramme
- Le jus de citre
- Un paquet de pav (une type du pain indien)

La préperation:
Premièrement pour le vada, faites la purée des pommes de terre (à la coque) dans laquelle ajoutez le pain écrasé et les épices comme le sel, le safran, le poivre rouge, le cumin et le jus de citre. Mélangez bien. Puis, prennez un coupe dans lequel, préparez une pâte de la farine de gramme avec de l'eau. Ensuite, faites les balles de la mélange des pomme de terre et plongez les dans la pâte de la farine de gramme. Après dans une casserole, faites bouillir l'huile de tournesol dans laquelle mettez les balles de pommes de terres et faites les frire.
Puis mettez les balles frite (vada) dans un pav avec la sauce de menthe ou de tomate.
Souvent les gens mangent seulment le vada avec les sauces. J'éspére que vous aussi aimeriez le vada pav que nous. merci!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire