Ingrédients:
- 75 g de riz blanc
- 1 litre de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de raisins secs
- 3 graines de cardamome écrasées
- 20 g de amandes
- un peu de crème fraîche
Préparation:
Mettez le riz avec le lait dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes à une heure. Remuez de temps en temps pour eviter que ne se forme des grumeaux. Le riz doit absorber le lait.
Ajoutez le sucre en poudre at le cardamome. Après, mettez les raisins secs et les amandes dans le mélange que vous avez préparé. Retirez du feu. Incorporez le crème fraîche.
Servez-le, chaud ou froid, dans un bol dans laquel vous pouvez mettre les amandes, les raisins secs, les pistaches et le safran aussi comme garniture.
On peut aussi preparer le même plat avec autres choses comme le vermicelle, du blé concassé etc.
Vous pouvez manger le kheer pendant le repas ou après comme un dessert. J'éspère que vous aimeriez le kheer!
Ici, au Mexique on a un dessert pareil que nous appelons "Arroz con Leche". L'unique difference c'est qu'il n'y a pas des amandes ni de cardamome.
RépondreSupprimerAussi on peut le mange froid ou chuad.